Übersicht
Auch wenn der Name sehr germanisch erscheint... in der Tasse entdeckt man die italienschen Vorfahren. Kurzum ein nicht zu dunkler Espresso für alle diejenigen, die zu starke Röstaromen nicht mehr mögen aber dennoch gänzlich frei von Fruchtanklängen den Espresso geniessen wollen. Aber Achtung der Kaffee besteht aus 50% Robusta und bringt somit eine Extraladung Koffein mit.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Div.
Aroma: Dunkle Schokolade, Nougat, Caramel
Fruchtigkeit: (fast) nicht wahrnehmbar
Körper: sahneartig
Zubereitungsempfehlung
Sofern als Espresso zubereitet gilt auch hier, bei zu stark wahrgenommenen Röstnoten im Espresso die Brühtemperatur in 1 Grad-Schritten zurück fahren, solang bis die Balance aus Körper und Röstnoten wieder stimmig erscheint. Durchlaufzeit für 25 ml/ 50 ml je nach Sieb auf 25-30 s auslegen. Top-Kombination mit Milch, gleichgültig ob als Cappuchino oder Latte Macchiato. Last but not least: Wunderbar geeignet für Zubereitung im Vollautomaten.
Experimentell
Zubereitungsarten wie Cold Brew oder Cezve (Ibrik) werden hier nicht empfohlen. Brühkaffeezubereitung muss man probieren (ich habe es aus nahe liegenden Gründen nicht versucht).
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Espresso
- Herkunftsland
- Diverse